Données Personnelles

La SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.seel.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire et téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités);
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande;
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS.

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.seel.fr sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements des données personnelles gérés par la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
Rue de la Libération
14100 LISIEUX

A PROPOS DES COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l'interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un cookies ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet, au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s'y opposer

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
managecookies Gestion des cookies et de leur acceptation 1 an
has_js Determines whether the browser accepts JavaScript Session

Cookies de mesure d'audience

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics, l'outil de statistiques utilisé par SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS, génère les cookies suivants :

NOM DU COOKIE FINALITE DUREE DE CONSERVATION
__utma Suivi Google Analytics 2 ans
__utmb Suivi Google Analytics 30 minutes
__utmc Suivi Google Analytics Session
__utmt Suivi Google Analytics 10 minutes
__utmz Suivi Google Analytics 6 mois
_ga Suivi Google Analytics 13 mois
_gat Suivi Google Analytics 1 minute

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.

Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées par SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l'analyse statistique de vos données de navigation. Pour faire ce choix, cliquez ici.

Cookies tiers destinés à améliorer l'interactivité du site

Le site de SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS ne s'appuie pas sur des services proposés par des sites tiers.

A PROPOS DU FORMULAIRE DE CONTACT

Objet du traitement de données

Finalité

Le traitement a pour objet la possibilité d'excercer vos droits sur les traitements de données personnelles de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS.

Il permet à la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS :

  • La réception des demandes par voie électronique
  • L'historisation des demandes des usagers
  • L'aide au pilotage de l'activité du service des relations avec les publics de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS
  • Le suivi statistique de l'activité du service des relations avec les publics de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS

Base légales

Article 6 (1) du règlement général sur la protection des données - RGPD

Ce traitement de données relève de l'exercice de l'autorité publique dont est investie la CNIL en application du règlement général sur la protection des données et de la loi Informatique et Libertés modifiée.

Données traitées

Catégories de données traitées

  • Nom
  • Courriel
  • Message

Source des données

Les données sont transmises par l'usager du site www.seel.fr qui souhaite utiliser le formulaire de contact.

Caractère obligatoire du recueil des données

A défaut de fourniture de l'ensemble des données mentionnées comme obligatoires dans le formulaire web, la demande ne pourra être traitée.

Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

Personnes concernées

  • Usagers du site www.seel.fr
  • Personnels de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS  (service des relations avec les publics)

Destinataires des données

Catégorie de destinataires

Dans la limite de leurs attributions respectives, sont destinataires de tout ou partie des données :

  • Les personnels de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS

Transferts des données hors UE

Aucun transfert de données hors de l'Union européenne n'est réalisé.

Durée de conservation des données

Les requêtes des usagers et les réponses apportées sont conservées 60 mois à compter de la demande effectuée par le formulaire de contact.

Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

Comprendre vos droits

Exercer ses droits

Le délégué à la protection des données (DPO) de la SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS est votre interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement.

  • Contacter le DPO par voie électronique
  • ou par courrier postal à l'adresse suivante :

SOCIETE D'ETUDES ET D'ENTREPRISE LAUGEOIS
A l'attention du délégué à la protection des données (DPO)
Rue de la Libération
14100 LISIEUX

Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.